齐心协力迎评估,奋勇争先续华章——致全校师生员工的倡议书

来源: 时间:2024-10-01阅读:

全体师生员工:

65载栉风沐雨,65载奋楫争先。

从200余亩的秀美风貌,到2000余亩的恢宏气势。

从附设大专班的款款起步,到研究生教育的重大突破。

一代一代平院人,薪火相传,砥砺奋进,铸就了平顶山学院一程又一程的伟大与辉煌。

旌旗飘扬,号角再起。

2024年10月-11月,迎着祖国75华诞的曙光,我们将接受教育部新一轮本科教育教学工作审核评估,这是对学校教育教学工作的全面检阅,更是学校提质跨越发展的一个重大机遇和新起点。为高质量通过审核评估,让学校发展更加出彩,现向全体师生员工发出倡议:

一、高度重视,厚植情怀,形成全员参与氛围

新一轮本科教育教学审核评估事关学校的未来命运和社会声誉。全体师生员工必须提高政治站位,充分认识此次审核评估的重要意义,牢固树立大局意识、责任意识、担当意识,赓续“艰苦奋斗、自强不息、团结奉献、追求卓越”的平院精神,厚植“校兴我兴、校荣我荣”的校本情怀,立足本职,重视评估,尊重专家,精心准备,精彩展示,持续营造“人人重视评估,人人关心评估,人人支持评估,人人为评估做贡献”的良好氛围。

二、突出中心,团结协作,形成高效工作机制

新一轮本科教育教学审核评估是对学校办学治学体制机制的综合检验。全体师生员工必须坚持一盘棋、一股劲、一条线,突出审核评估工作中心地位,坚持“一切为了评估,为了评估的一切”的理念,把迎评工作作为当前最首要、最核心的任务来抓;要提振精神、统一思想,立足岗位、担当作为,抢抓进度、提高效率,统筹兼顾、务实工作,以评估统领各项工作,按评估标准做好本职工作,形成高效协同的工作机制,高质量完成审核评估预期目标。

三、对标对表,凝聚力量,形成昂扬迎评风貌

新一轮本科教育教学审核评估是对学校本科办学质量的诊断促强。全体师生员工必须谙熟高等教育教学发展形势,认真解读审核评估指标体系,认真落实审核评估重点内涵要求,坚持为党育人、为国育才,落实立德树人根本任务,全面把握校史校情、办学定位、培养目标和本科教育教学育人成果,统一认识,凝聚力量,凝聚智慧,形成自觉,坚决做到精神上张扬、言行上自信、工作上自强,以昂扬的精神风貌投身审核评估工作。

四、坚定信念,踔厉奋发,形成优良教风学风

新一轮本科教育教学审核评估事关学校提质升级和高质量发展目标。全体师生员工必须坚定信心信念,凝聚起坚强意志,坚持“学生中心、产出导向、持续改进”的质量保障理念,展现学校优良的教风学风,传扬“平顶山学院行”的形象。教师要讲好每一堂课、行政人员要办好每一件事、后勤保障人员要服务好每一位师生员工、学生要完成每一项学习要求,努力用“最佳的状态、最好的业绩、最优的结果”彰显学校质量文化建设成效,积极成为学校知名度和影响力的宣传者、鼓动者和传播者。

击鼓催征稳驭舟,奋楫扬帆启新程。

老师们、同学们,面对新一轮审核评估的使命与责任,我们必须立即行动起来,积极响应教育强国、教育强省战略号召,以时不我待、只争朝夕的精神,凝聚全校智慧,凝聚全校力量,以最坚定的信心决心、最强烈的责任担当、最昂扬的奋斗姿态全力冲刺,坚决打赢审核评估攻坚战,为早日实现平顶山学院高水平应用型大学建设的目标而努力奋斗。

平顶山学院党委宣传部

2024年10月