副院长罗士喜到文学院调研学科建设工作

来源:平顶山学院发展规划(高等教育研究)网 时间:2013-12-18阅读:

12月17日下午,副院长罗士喜在发展规划研究室、科研处、教务处负责同志的陪同下,到文学院就学科专业建设进行调研。文学院党政领导班子、教研室主任、教授、博士等相关教师以及新闻与传播学院的负责同志参加了座谈。

文学院院长何梅琴首先代表文学院汇报了重点学科的基本情况,以及学科专业建设一年来开展的工作、存在的问题和今后的工作思路。

罗士喜在认真听取了汇报之后,充分肯定了文学院近年来在学科专业建设中所取得的成绩。他从学科发展规划、学科队伍建设、学术氛围营造、科研项目申报与学术成果积累、专业设置与资源利用、高校课程设置与改革、课程改革对教师的新要求等方面,对文学院、新闻与传播学院的学科专业建设以及教师们的个人发展提出了建议和要求。他指出,学科专业建设一定要解放思想、求真务实,要有前瞻性,敢于创新,特色和核心竞争力培育要真正落到实处,把学科专业建设统一到大学功能实现上来。