副院长罗士喜到化学化工学院进行主题调研

来源:平顶山学院发展规划(高等教育研究)网 时间:2013-12-25阅读:

12月24日上午,副院长罗士喜以“注重学科专业规划,加强学科团队构建,服务地方经济社会发展”为主题到化学化工学院调研,发展规划研究室、科研处、教务处等部门负责同志,化学化工学院党政领导班子成员与教师代表参加了调研会。

化学化工学院院长李松田就学科建设规划,重点学科方向布局,团队建设,专业结构调整等方面作了重点汇报。

在调研过程中,副院长罗士喜就学科发展规划、学科方向凝练、学科队伍汇聚、学科平台建设以及协同创新机制构建、专业设置原则、人才培养质量提升等方面进行了具体指导。最后,罗院长对化学化工学院提出了三点希望:第一,希望紧密结合区域经济社会和产业发展,找准学科方向,突出学科专业特色,尽快实现重点突破;第二,希望注重学科建设规划工作,注重学科带头人培养引进,注重团队建设,充分发挥重点学科、重点实验室等平台优势,创造更大的办学效益;第三,希望广大教师心系学生、心系学校,求真务实、真抓实干,把学科专业建设落实到实处、落实到提升人才培养质量上来,实现教师个人成长与学校可持续发展的和谐统一。